martes, 3 de abril de 2012

Banana Bread Loaf and Banana Bread Cupcakes


Banana Bread Loaf y Cupcakes


Después de los últimos cursos que he recibido y a lo largo de varios días de ¨pruebas¨ hoy me he decidido a escribir una receta de familia. Yo, recuerdo comer este bizcocho desde que tenía 5 años; Lo preparaba mi abuela con las ¨técnicas¨ de aquellos tiempos, leáse… a mano!

En la época de mi abuela no conocían la Thermomix, ni mucho menos la Kitchen Aid.. vamos que ni las batidoras manuales eran lo suficientemente buenas, para trabajar estas recetas. Cuanto más había que batir a mano, mejor sabor tendría el bizcocho. Así que, manos a la obra! Ya veréis como el resultado os merece la pena!

Banana Bread Loaf (ingredientes para 6 cupcakes y un loaf)
Banana Bread Cupcakes


Ingredientes:

160 gr. Azúcar moreno

85 gr mantequilla

230 gr harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

Canela al gusto

2 huevos

480 gr puré de plátano
Banana Bread Loaf


Preparación:

1.         Precalentar  el horno a  180 ºC. Engrasar un molde (Yo utilicé los de Silicona, son mucho más prácticos y no hay que engrasar) tipo ¨ plum cake¨ y otro para 6 cupcakes.

2.        Pelar los plátanos (deben estar muy maduros) y pasarlos por un triturador hasta obtener un puré

3.        En un bol combinar los ingredientes secos (Harina, Polvo de hornear, canela  y una pizca de sal)

4.       En un bol aparte mezclar la mantequilla en textura de pomada con el azúcar moreno, (Vale, me ayudé con una batidora convencional!) Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren completamente a la mezcla y por último añadimos a esta mezcla, el puré de platano.

5.       Vierte la mezcla anterior a los ingredientes secos y con ayuda de una espátula, realizar movimientos envolventes hasta conseguir que la mezcla quede homogénea. Verter la mezcla en los  moldes para hornear. Los moldes de cupcakes se rellenan únicamente 2/3 de su tamaño.

6.       Hornear por aproximadamente 60-65 minutos, o hasta que al hacer la prueba del palillo, este nos salga completamente seco. Dejar enfriar por otros 10 min. Desmoldar y dejar enfriar por completo. Para los Cupcakes horneamos solamente 25 minutos, dejamos enfriar completamente antes de decorar.

7.       Yo lo decoré con Icing de Queso Crema. (Os daré mi receta en breve) y Nueces.
Banana Bread Cupcakes


English Version:

After completing the last couple of courses last week and baking some ¨trials¨ I decided to write about a family recipe. One of those I remember eating since I was 5 years old, during rainy afternoons, at grandma´s home. She used to work with the ¨techniques¨of that time… you can take that as ¨by hand¨. Back on those days there was not Thermomix  nor Kitchen Aid or electric mixer, all the work was done by hand. Grandma used to say: The more you beat the batter the tastier it would get! So let´s get our hands on it, I can assure you, our recipe today will be so worth it!!

Ingredients:

Serves a Loaf of Bread and 6 cupcakes.

2 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking soda

Pinch of salt

Cinnamon

1/2 cup butter

3/4 cup brown sugar

2 eggs, beaten

3 cups mashed overripe bananas

Directions

1.)      Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan.

2.)     In a large bowl, combine flour, baking soda, cinnamon and salt. In a separate bowl, cream together butter and brown sugar. Stir in eggs and mashed bananas until well blended. Stir banana mixture into flour mixture; stir just to moisten. Pour batter into prepared loaf pan and Cupcake molds.

3.)     Bake the loaf in preheated oven for 60 to 65 minutes, until a toothpick inserted into center of the loaf comes out clean. Let bread cool in pan for 10 minutes, then turn out onto a wire rack.

4.)    Bake the cupcakes in preheated oven for 25 minutes. Let them cool completely on a wire rack.

5.)     Decorate both with Cream Cheese Icing and Walnuts. I will post several Icing recipes soon.

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