Banana Bread Loaf y Cupcakes |
Después de los últimos cursos que he
recibido y a lo largo de varios días de ¨pruebas¨ hoy me he decidido a escribir
una receta de familia. Yo, recuerdo comer este bizcocho desde que tenía 5 años;
Lo preparaba mi abuela con las ¨técnicas¨ de aquellos tiempos, leáse… a mano!
En la época de mi abuela no conocían
la Thermomix, ni mucho menos la Kitchen Aid.. vamos que ni las batidoras
manuales eran lo suficientemente buenas, para trabajar estas recetas. Cuanto
más había que batir a mano, mejor sabor tendría el bizcocho. Así que, manos a
la obra! Ya veréis como el resultado os merece la pena!
Banana Bread Loaf (ingredientes para 6 cupcakes y un loaf)
Banana Bread Cupcakes |
Ingredientes:
160 gr. Azúcar moreno
85 gr mantequilla
230 gr harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Canela al gusto
2 huevos
480 gr puré de plátano
Banana Bread Loaf |
Preparación:
1.
Precalentar el
horno a 180 ºC. Engrasar un molde (Yo
utilicé los de Silicona, son mucho más prácticos y no hay que engrasar) tipo ¨
plum cake¨ y otro para 6 cupcakes.
2.
Pelar los plátanos (deben estar
muy maduros) y pasarlos por un triturador hasta obtener un puré
3.
En un bol combinar los ingredientes
secos (Harina, Polvo de hornear, canela y una pizca de sal)
4.
En un bol aparte mezclar la
mantequilla en textura de pomada con el azúcar moreno, (Vale, me ayudé con una
batidora convencional!) Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren
completamente a la mezcla y por último añadimos a esta mezcla, el puré de
platano.
5.
Vierte la mezcla anterior a los
ingredientes secos y con ayuda de una espátula, realizar movimientos
envolventes hasta conseguir que la mezcla quede homogénea. Verter la mezcla en
los moldes para hornear. Los moldes de
cupcakes se rellenan únicamente 2/3 de su tamaño.
6.
Hornear por aproximadamente 60-65
minutos, o hasta que al hacer la prueba del palillo, este nos salga
completamente seco. Dejar enfriar por otros 10 min. Desmoldar y dejar enfriar
por completo. Para los Cupcakes horneamos solamente 25 minutos, dejamos enfriar
completamente antes de decorar.
7.
Yo lo decoré con Icing de Queso
Crema. (Os daré mi receta en breve) y Nueces.
Banana Bread Cupcakes |
English Version:
After completing the last couple of
courses last week and baking some ¨trials¨ I decided to write about a family
recipe. One of those I remember eating since I was 5 years old, during rainy
afternoons, at grandma´s home. She used to work with the ¨techniques¨of that
time… you can take that as ¨by hand¨. Back on those days there was not
Thermomix nor Kitchen Aid or electric
mixer, all the work was done by hand. Grandma used to say: The more you beat
the batter the tastier it would get! So let´s get our hands on it, I can assure
you, our recipe today will be so worth it!!
Ingredients:
Serves a Loaf
of Bread and 6 cupcakes.
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
Cinnamon
1/2 cup butter
3/4 cup brown sugar
2 eggs, beaten
3 cups mashed overripe bananas
Directions
1.)
Preheat oven to 350 degrees F (175
degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan.
2.)
In a large bowl, combine flour,
baking soda, cinnamon and salt. In a separate bowl, cream together butter and
brown sugar. Stir in eggs and mashed bananas until well blended. Stir banana
mixture into flour mixture; stir just to moisten. Pour batter into prepared loaf
pan and Cupcake molds.
3.)
Bake the loaf in preheated oven for
60 to 65 minutes, until a toothpick inserted into center of the loaf comes out
clean. Let bread cool in pan for 10 minutes, then turn out onto a wire rack.
4.)
Bake the cupcakes in preheated oven
for 25 minutes. Let them cool completely on a wire rack.
5.)
Decorate both with Cream Cheese
Icing and Walnuts. I will post several Icing recipes soon.
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